所有书刊    中文图书    西文图书    中文期刊    西文期刊   

 中文电子期刊 
 外文电子期刊 
 随书光盘 
 中文电子图书 
 嘉庚精神专题 
 多媒体资源 
当前位置: 首页>>数字资源

图书馆馆藏资源除了纸质书刊外,还有大量的数字资源:随书光盘资源、中外文数据库资源、电子图书、在线学习和考试平台等。

     

若读者通过计算机使用图书馆各类电子资源,请确认是在校园网IP范围内访问;校外需通过集美大学VPN网络使用。如果网站链接失效,读者也可以通过访问集美大学图书馆网站,访问对应数据库平台。

1、随书光盘的请求与下载

     

图书馆馆藏资源中书脊上部贴有黄色色标的图书均配有随书光盘。我们提供了几种方式供读者下载:

可以通过图书馆网站主页的光盘资源进行查找、下载。若光盘资源没有或无法,请点击右上角“光盘请求”按钮,填写索取信息;

或直接点击图书馆主页在线服务QQ联系老师上传;

或关注图书馆微信公众平台(微信号“cyxytsg”),咨询老师。

★光盘资源需下载专用软件(虚拟光驱),才可使用。

2、数据库资源

常用的数据库有以下几类:

★专业学习类:

中文数据库中国知网、维普全文数据库、超星数字图书馆、中经网统计数据库等;

外文数据库:Science DirectSCISpringerLinkEBSCO EI外文数据库

★外语学习类

新东方学习库、外研社iLearning

★考试平台:

银符考试题库

 

 
   
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:集美大学诚毅学院图书馆