当前位置: 首页>>通知通告>>正文
图书馆关于图书荐购的说明
2017-10-26   审核人:   (点击: )

为使文献资源建设更加契合读者需求,图书馆的采访工作有一项常规服务:图书荐购。现就图书荐购做几点说明:

一、如何荐购

图书馆提供多种方式让读者荐购图书,包括:网站“读者荐购”、微信平台“图书荐购”、向采访人员推荐图书等。

二、具体操作

1、网站“读者荐购”: 登录图书馆网站,进入“读者服务”页面,点击左边“读者荐购”菜单,即可进行图书推荐;有两种方式可选:图书信息荐购,征订目录荐购。输入图书信息如书名、著者、出版社等务必详实准确,以便安排采购。

2、微信平台“图书荐购”:关注图书馆微信平台(CYXYTSG,在 “微图书馆”菜单下选择“图书荐购”。

3、向采访人员推荐图书:将图书信息(可以是具体的图书,也可以是某一个主题或者类别等)直接传递给采访人员(采访业务电话:6180799)。

近年来,中文图书价格一直处于上涨态势,使得同样的经费可采购的图书数量在不断减少。所以,请广大师生积极参与图书荐购,以帮助图书馆更高效利用图书经费,使得文献资源建设最大限度地满足学院教学与科研的需求。

诚挚地欢迎广大师生参与到图书馆文献资源建设中来!

     

     

                                   图书馆

2017-10-26

关闭窗口
   
 
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:集美大学诚毅学院图书馆