所有书刊    中文图书    西文图书    中文期刊    西文期刊   

 本馆简介 
 岗位设置 
 规章制度 
 开放时间 
 馆藏分布 
当前位置: 首页>>本馆概况
美大学 诚毅学院图书馆成立于2004年12月,位于学院校区北部的图书行政大楼一至六层,建筑面积2.5万平方米,阅览座位2700多个,拥有先进的电子阅览终端。截止目前,图书馆藏书超过100万多册,每年订购报刊1400多种。图书馆现有职工19人,其中高级职称者3人,中级职称者14人。

目前,图书馆设有报刊阅览、图书借阅、电子阅览、读者辅导等读者服务部门,报刊阅览、图书借阅、电子阅览均同步开放服务,每周开放时间近95小时。图书馆建成了功能较完善的中心机房,拥有双机热备系统、EMC高端存储系统及各类服务器等;建成了图书馆短信服务平台,读者可随时随地查询借还书信息、获取各类服务信息;建成了综合型数字门户网站,实现了统一用户界面访问与认证服务,统一资源整合与导航服务,用户个性化服务等。

我馆为国内第一个建成“无线射频识别(RFID智能馆藏管理系统”的图书馆。该系统包含了馆员管理系统、芯片转换系统、自助借书系统、自助还书系统、通道侦测系统等子系统。目前,全部馆藏图书均加贴了RFID芯片并开放读者借阅,读者借、还书工作实现全自助式服务。

 
   
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:集美大学诚毅学院图书馆